Встречное

Полин Грин
Каждого встреченного -
свой выбор и свой предел.
Кто там кричал в пустоту
о мирах? Теперь поседел,
осунулся, сгорбился,
высох и приутих.
О каждом встречном -
своя иллюзия и свой стих.

О каждом не встреченном -
где-то искренне жаль:
струится упущенных шансов
блестящая шаль,
цепляет за стопы.
Мешает ровно пройтись.
Каждый не встреченный
мог бы однажды найтись.

Мог бы... да руки всё ниже -
уже до земли
опустились, цепляют за стопы,
мешают идти.
Глядишь - уже пальцы
отчаянно стёрлись в пыль.
Кто же из встречных
когда-то тебя не забыл?

Мелькнули лица,
фигуры, истории, имена,
смешались с толпой.
Сменили фамилии, города.
Взмахнули рукой на прощание,
обнялись.
И, будто не встреченные,
обращаются в белый лист.

05.05.2014