На селе поёт гармошка

Ольга Атанова
Летний вечер. За окошком
Музыка слышна!
На селе поёт гармошка!
Нынче - не до сна!

То взовьётся! То затихнет,
За душу берёт.
Ты играй, гармонь, о счастье!
Верю, что придёт!

Разливается страданьем
По селу гармонь.
Ждёшь меня ты на свиданье.
Я бегу, родной!

Опустился на тропинки
Белых яблонь цвет.
Незаметно ночь проходит,
Скоро уж рассвет.