Первый снег

Нина Цветкова 39
   

Первый снег на землю падал,
Удивляя новизной.
Кровь бодрящая, прохлада
Поздравляет нас с тобой.

Как заманчиво искрится,
В бликах солнца, первый лёд.
Так и тянет прокатиться,
Разбежаться и – вперёд!

Но нельзя, какая жалость,
Ни к чему мне быстрый бег…
Не поймут такую шалость, -
Я ведь взрослый человек.

Ничего, что мы не дети.
Но всегда везде для всех
Пусть идёт на белом свете
Каждый год такой же снег.