Про Дубровского

Володя Жигадло
Известный со школы Вова Дубровский
С Машей не смог пообщаться по-свойски
И, сохранив свои чувства в секрете
Выбрала Машенька князя в карете.
Всем до сих пор вспоминается даже
Жалкое Вовино:- Здравствуйте, Маша!
А Машенькин муж направляет в ответ
На Вову Дубровского свой пистолет

Вывод из этого краток, но важен:
Что толку разбойничать? Замужем Маша

...а, ведь- учил Дубровского папа:
-Зачем тебе, Вова, богатая баба?
Умер быстро мудрый отец
За Машенькой стал волочиться юнец.
Французским прикинулся он мужиком
И давай перед  Машей трепать языком!
Он так ученицу свою полюбил,
Что даже ручного медведя убил.
И было сначала всё ни по чём,
Но вот лежит с перебитым плечом
Дворянин изгоняемый родиной прочь,
А у Маши с Верейским брачная ночь...

Вот в этом, пожалуй, Пушкин весь:
Коль ты из простых - к генералам не лезь!