Прибегая...

Татьяна Викторовна Малышева
Прибегая к высочайшей милости,
Чистоте, духовности и святости,
Из последних сил стараюсь выгрести
В бешеном потоке неприятностей.
Где напротив месяца по памяти
За окном с фанерными заплатами
Серый город к горизонту тянется,
Рыцарскими копьями горбатыми.
Там за косогорами зелёными,
С медуницей, в воздухе настоянной,
Сосны допотопными колоннами
Держат мои сумерки над сёлами.
Умоляя о дарах немерянных
Лютни незатейливыми звуками,
В лодку упираюсь я коленями
Имя на губах твоё баюкая...