Откровенности полон восход...

Иван Байдин
Откровенности полон восход -
Обнажает дома ярким светом.
Неожиданно в память придёт
В этот час твой вопрос без ответа.

Почему-то, ответить не смог,
И застыл серой глыбой вопрос...
А на улицу рвётся восход -
Стонет небо в предчувствие слёз.

Тьма разорвана жаром лучей,
Но не вся завоёвана светом.
Ты мне шепчешь, чуть слышно:Согрей!
От немых леденея ответов...

Я тепла своего не отдам,
И тебя ждёт не лучший исход:
Одинокая светит звезда,
Равнодушием сломлен восход.

1990-2008