Ностальгия

Анита Карелина
Все дальше, дальше от родного края.
Не в километрах нынче этот путь:
Годами расстоянье измеряю,
Надеясь, что вернусь когда-нибудь.

Вернусь… куда? В свои воспоминанья
Или – в реальность, что сменила стать?
Замрет душа в объятьях ожиданья,
А время вряд ли повернет все вспять.

Все чаще, чаще прошлое тревожит,
И в будущее я уже не рвусь,
Но с каждым днем становится дороже
Тот край родной, куда я не вернусь.



Фото автора.