Звёздная ночь

Валентина Углинских
Плыла неслышною ладьёй
Над озером луна,
Качался месяц молодой,
Как парус, на волнах.

Он то и дело в глубину
Озёрную нырял
И убегавшую волну
Свободно догонял.

Как будто бисер рассыпной
За ним искрился след,
А над серебряной волной
Струился звёздный свет.

Он от звезды летел к звезде,
Пульсируя чуть-чуть,
И отражался на воде
Холодный Млечный Путь.

05.03.2012 г.