Человек и волк

Наталья Сергеева 3
Есть много общего у них:
Оскал звериный,взгляд холодный.
Им мало места для двоих,
Когда один из них голодный.

А если вновь идёт охота,
И целится охотник в лоб,
И жить,по-прежнему, охота...
Куда бежать: назад, вперёд?

Волк может выжить только в стае,
А человек-среди людей.
Когда уверен или знает,
Что помощь будет от друзей.

Волк раненый- опасней  вдвое:
Он может горло перегрызть,
Он не скулит, а грозно воет,
Его не сломит даже хлыст.

Но если ранен человек
Предательством, непониманьем,
Изменой, завистью коллег...
То он горит одним желанием:

Всем доказать, что он не зверь,
Что мертвой хваткой он не станет
"Тащить любимую в постель",
Хотя обида сильно ранит.

Он должен выстоять " в бою",
Идти уверенно к победе,
Не оступиться " на краю",
Не быть- ни волком, ни медведем.

И доказать, что ЧЕЛОВЕК
Сам выберет свою дорогу
На день, на месяц иль навек.
Сам! Не прося об этом Бога.

А тот, кто будет рядом с ним
В нужде и радости, и горе,
Любовью будет озарим
И на земле, и в синем море.

Не оставляйте одного,
Того, кто в жизни заблудился,
Кому подрЕзали  крыло...
Как все, для счастья он родился!

Не загоняйте  за флажки ,
Не отворачивайте взгляда,
Он ждёт протянутой руки.
Так протяните, коль вы рядом!

Фото из интернета