Победный МАЙ

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Нам нелегко далась победа,
Бесстрашно проливали кровь
Отцы, и сыновья, и деды,
Чтоб не узнать об этом вновь.

Отчизна позвала на бой,
С чумой коричневой когда-то...
Жестоко дрались под Москвой,
Бойцы безусые, ребята.

Беда ворвалась в каждый дом,
Снаряды землю разрывали.
Враг поливал её огнём,
Повсюду взрывы раздавались.

Народ сплотился в трудный час,
И дал отпор фашистской твари.
И от чумы Отчизну  спас...
"Спасибо" скажем ветеранам.

Весной победа к нам пришла.
И не было её дороже!
Что ликовала вся страна,
Природа ликовала  тоже!

   5 мая  2014 года

Подвиг солдат бессмертен

Не забыть нам подвиг солдат,
Воевавших за Родину нашу.
Не дано нам о том забывать,
Ведь, испита до дна эта чаша.

Миллионы лежат в земле,
Те, кто принял смертельный бой.
Память тех беспощадных лет,
Воевали и в холод и в зной.

Ветеранам низкий поклон!
Кто себя не щадил на войне!
Не забыть те бои, и то зло,
И Победный салют по весне.

Юбилейная круглая дата,
Майский, тёплый, священный день.
Будем чествовать мы СОЛДАТА!
А в садах расцветает сирень!

Не дадим забывать те года,
Светлой памяти их достойны!
Подвиг твой, бессмертен, СОЛДАТ!
Сгинут пусть кровавые войны!

   14 апреля 2015 года