Школьная дружба

Анатолий Бугаев
Помню я, как мы дружили,
На одной улице жили,
И учились вместе мы с тобой.
За одной партой сидели,
После школы - на качели,
А, себя считал, что я герой.

Тили-тили, тили - тесто,
Я - жених, она –невеста,
Нас с тобой дразнила детвора.
Хорошо с тобой учились,
Как другие, не ленились,
Мы же были с одного двора.

Но, как в жизни все бывает,
Вдруг найдется, кто мешает,
И  от зависти готов вредить.
То ей ручку поломает,
В портфель мусор набросает,
А она мне «хватит же  шутить».

Кто мешал, не унимался,
И как мог, он изгалялся,
А однажды ей порвал пальто.
Как она здесь психанула,
И меня вдруг оттолкнула,
«Ты отныне для меня никто»..

               *****
Наша дружба оборвалась,
Разобраться, не пыталась,
Мой любовный пыл уже остыл.
Ну, а жизнь моя сложилась,
Все прекрасно получилось,
Дружбу с ней давно уже забыл.

2014