О безразличии людей

Константин Политти
Лежало тело на снеге белом.
Душа стояла рядом с телом.
Ждала, а вдруг им повезёт.
И кто-то с состраданья к телу подойдёт.

А тело был не пьян, опрятненько одет.
В руках сжимал колючих роз букет.
Надеялась душа, что кто-то в тело жизнь вдохнёт.
Ведь с розами его, наверно кто-то очень ждёт.

Но каждый семенил своей привычною тропой.
Шёл на работу, как баран на водопой.
Упёрши взгляд на землю пред собой
И… обходил то тело стороной.

Никто не подошёл, проверить, есть ли пульс у тела.
Толпа как стадо мимо всё летела.
Отряд в упор не замечал бойца
Никто и не поднял даже на него лица.

Душа же, пару раз ещё печально оглянулась.
Вздохнула... и с досадой, в тело взад вернулась.
Нельзя быть безразличным к жизни, по причине суеты
На месте тела, можешь быть и ты....