Смеясь, говорю я с весною красной

Лариса Калыгина
Смеясь, говорю я с весною красной:
- Ты - в пенье птиц, радуге цветов - прекрасна,

Даришь удивительные краски.
Мудрено ли с тобой писать сказки?

Подслушал это юный зелёный ветер,
Рассказал лучшие мифы на свете.

В бирюзовом тумане берёзы
Навеяли мне свои грёзы...

Цветущие вишни, мечтаний полны,
Рассыпали свои белые сны...

Играя, синяя студёная река
Плеснула поверья издалека...

С первоцветами прискакав с опушки,
Открыли тайны лягушки-квакушки.

Аистами, опустившись слегка,
Сказки уронили мне облака.