Победа! Война..

Елена Белова 6
         
Победа! Такое желанное слово.
Победа – салюты, букеты цветов.
Победа! Припомнится снова и снова,
Как будто упал груз тяжёлых оков.

И каждой весной в годовщину победы
Услышав салют, вспоминаем мы день,
В который, казалось, закончились беды,
А в парке тогда расцветала сирень.

И думали все, что стрельба и пожары
Остались лишь в памяти, в прошлом страны,
Но чем объяснить, что сынам, ветеранам
Не раз довелось вспомнить время войны.

Афган и Чечня, и Кавказ, и Молдова –
Война не щадила ни стран, ни людей,
Осетия, Грузия, в Киеве снова
Огонь пожирает простор площадей.

Донбасс весь в огне: баррикады, прорывы,
Знакомый сценарий: за деньги - террор,
Подвалы, заложники, пытки и взрывы,
Коктейли, гранаты ведут разговор.

В Одессе – пожар, обгоревшие люди
И пламя войны, что никак не унять!
Скажите, ужель бесконечно так будет,
Когда же уже надоест воевать?

Когда же поймут (да не власти!), а люди,
Что нет интереса у жизни важней,
Чем жить и любить! И у каждого будет
Тот МИР, что нужнее всего для людей!

Победа! Такое желанное слово!
Огромной ценою досталась она!
Но не побеждённой осталась и снова
Пылает война!
                Война!
                Война!

Как хочется, чтобы Девятого Мая,
Припомнив победы ликующий пир,
Колонны прошли, без конца повторяя:
За Мир !
         За Мир!
               За Мир!
                За Мир!