Невыездной

Виктор Бирюков
Скажу по секрету, ужасная жопа,
К несчастью, случилась внезапно со мной:
Прощайте Канары, Тайланд и Европа,
Я стал, к сожалению, невыездной.

Долгов не имею, завистников тоже,
Но мне объявили серьёзно вполне,
Что с этого дня и надолго, похоже,
Смогу отдыхать я лишь в нашей стране!

Я честно секреты держал за зубами,
И самый большой, самый главный секрет,
Доселе ещё нераскрытый врагами,
Что в наших секретах секретов-то нет.

И если б я даже в плену оказался,
И там бы враги меня стали пытать,
Реальный секрет я бы вспомнить старался,
Но так и не смог бы им что-то сказать.

О будущем отдыхе думать нет мОчи.
За что? Что такого я вдруг натворил,
Что ждут меня постолимпийские Сочи,
Красоты Камчатки и Южных Курил!

А может в Сочах мне понравится где-то?
Теперь они может красивей в сто крат,
Чем пляжи Лангкави, Бали и Пхукета?
Жаль, я для Сочей не настолько богат.

Поеду на дачу, возьму телогрейку,
Топор наточу, наколю себе дров,
Костёр разведу, и на старой скамейке
Я буду сидеть и кормить комаров.

Но если терпение наше взорвётся, - 
Нас много таких, нас не взять на испуг, -
Тогда, как и прежде, взять шашку придётся,
И сдвинуть границу подальше на юг.


5.05.2014