Хатынь

Тимофей Картошкин
Умолкнет колокол и снова - дзынь!
       Как будто окрик.
Хранит, войной сожжённая, Хатынь
       посмертный облик.
Погибшее, укрытое в бетон -
       незримо ныне,
Но манит колокольный полутон
       людей к Хатыни.
Чтоб не забыли сущие о том,
       безумном, страшном,
Спалившем небо огненным жгутом
       во дне вчерашнем.
Чтоб наши дети мерили войну
       не только Маем -
Печальный звон тревожит тишину
       над мирным краем.

             (фото из интернета)