Цветение ветреницы

Александр Лотошинский
                "Счастье - смотреть на небо,
                усеянное миллиардами звёзд..."


Всем ветрам земля подвластна -
На деревьях нет листвы,
Но уже раскрыли страстно
Свои звёздочки цветы.

Вижу в этих звёздах мая
Их земную глубину,
Но, реальность забывая,
В бесконечности тону:

Так блестят на небосводе
Сонмы сказочных светил!..

Как я счастлив, что сегодня
Парк старинный посетил!


Фото автора.