околоспортивное

Тамара Барышева
                Заманчивые мальчики грызут
                доверчивые пальцы.
                (Игорь Брен
                http://www.stihi.ru/2014/04/29/3703)

Любуются прохожие - не пожелает кто же
Хотя бы раз почувствовать себя на них похожим?
Не важно, чьим болельщиком, какого вида спорта -
Плыть в камуфляжном облаке почётно и комфортно.
Заманчивые мальчики – футбольные фанаты –
Воспитанные, смирные, как ангелочки, святы.
Все мачо миловидные под боевой раскраской -
Тимбилдингом табунятся Аллюр, Гамбит, Савраска.
Эх, размахались крыльями с геральдикою клубной!
Эх, понесли залётные да покатили кубарем –
С ладошками-трещётками да с палками-стучалками,
С речёвками-кричалками, с цепями и дубинами
На Куликово с Греческой колоннами невинно…

…Горят враги ошмётками шашлык-машлычно жалкими…

3-5мая14