Мой Гамлет

Иван Байдин
В степи так остро одинокость
Мне обозначил горизонт:
За ним - очередная пропасть,
За ним - очередное зло.

Рассудок слеп:
Шагаю рьяно -
Ногами меряю простор,
Пока ещё
Мой гром не грянул,
И не озвучен приговор.

Пока ещё не растворился
В угарном облаке зарниц -
Я поперёк пойду,
На принцип,
Как будто, Гамлет,
Датский принц.

2014