А. М. Шилов Портрет дочери. 1986

Иван Есаулков
Художник дочь нарисовал:
Красив портрет и гармоничен,
И в то же время лаконичен.
Был взят классический овал.

Здесь Машеньке уже семь лет.
Она предстала перед нами
В прямоугольной тёмной раме.
На личике раздумий след,

Пытливый взгляд серьёзных глаз.
Два хвостика, а не косички
У обаятельной москвички,
Смотрящей вдумчиво на нас.

Скажу, нисколько не греша:
Нам показал художник метко
Характер Маши-семилетки,
Что так мила и хороша!..