Разумный эгоист

Вит Иванов
Любить себя в какой-то мере
Пожалуй, в этом есть резон.
Без ярких красок, в этом деле
Подходит лишь пастельный тон.

Любить, но в меру, без надрыва.
Тут важно - не пересолить.
Костюм модельного пошива,
Изысканной должна быть нить.

Мой эгоизм - не доминанта,
Не ахиллесова пята.
Я подбираю варианты.
Мой эгоизм - … пока мечта.

Любовь к себе в себе ращу я.
Ну, мало этого во мне.
Вот так сложилась конъюнктура,
Но  без воздействия извне.

Самосознание мое
Потребовало брешь восполнить.
Когда-то дали мне копьё,
Щитом забыв его дополнить.