В мае маюсь

Алексей Мишин 12
И снова май, и снова значит маюсь
Воспоминанья, лица, встречи, города
Кого-то я простил, а перед кем-то каюсь
Иных я не увижу никогда

Как быстро пробегает кинопленка
Незавершенного пока еще кино
Вот мама, школа, свадьбы, плач ребенка
Вот серое больничное окно

Друзья и недруги, как все перемешалось
Обман, предательство, измены и любовь
Но что-то во мне все-таки осталось
Что так гоняет в жилах мою кровь

Что не дает уснуть мне ночью в мае
В дыму осточертелых сигарет
Сижу один. Пью кофе. Снова маюсь
        Дай Бог мне маяться еще побольше лет