Цикл хокку. Только осколки

Виктория Ткач
***
Не скажу «люблю».
Рассыпались – не собрать
Бусины-буквы.

***
Только осколки,
Острее которых нет –
Разбита любовь.

***
Последний глоток
Так горек! Слово «Прощай»
В чаинках на дне.

***
Нечего сказать,
И редки встречи друзей
За чашкой чая.

***
Открытой раной
Болит память о тебе.
И кровоточит.

***
Время. Лишь время
Смеется беззаботно
В раскрытой книге.