ночью в чужом городе

Василий Мельников 3
В ночь равнодушную ко сну
Брёл ветер странствий сквозь туманы
И по привычке тишину
Себе запихивал в карманы.

Чужого города огни.
Туч круговое оцепленье.
В окне замёрзшей полыньи
Февральской одури томленье.

Промозглой сыростью полны
Дома, проулки с тупиками,
Не признающие вины
За свет рассыпанный комками.

В тяжёлых латах небеса
Пытались дать зиме сраженье,
Покуда лесополоса
Ждала мороза отступленье.

Но, не поправив стремена
И время вылазки прохлопав,
Сужалась улиц ширина
Из-за нашествия сугробов.