Где вы, вселяющие страх?..

Евгений Гурин
Где вы вселяющие страх?
Где вы, рожденные в неволе?
Лишенные земной юдоли,
И обращающие в прах?

От пустоты без вас тревожно,
Когда со мной- то невозможно.
Многоэтажно, односложно…
Вас держат в тесных кандалах.

Политкорректность, гениальность,
Приличия и неформальность,
Восторги, интермедиальность…
Весь мир в сплошных полутонах…

Ни выпустить, ни запереть не в силах
Вас ни один. Вы тяжкий плен!
И вы свобода от всех  стен
В пере, бумаге и чернилах!