Встань, родная! Ворог на пороге!

Нелли Зима
Ох, очнись, Россиюшка, от сна!
Встань, родная! Ворог  на пороге!
Ботает, стучится в ворота,
А вослед печали  да тревоги.

Глазки, моя милая, открой!
Солнце заслонить рукой стремится,
Гонит в сердце горечь на постой,
Над Святым желает поглумиться.

Матушка моя! Довольно спать!
Бьёт копытом конь нетерпеливо.
Собирай, как встарь, скорее рать
Да взашей гони врага на диво!