На Радоницу

Ирина Ревякина
Заплакало небо совсем не случайно
Слезой умывая рассвет.
Но солнышко вышло, играя лучами:
Воскресе Христос! Грусти нет!

Пусть радость Пасхальная в нашей молитве
За души усопших звучит.
Смерть смертью попрал Бог в немыслимой битве!
И весть Воскресенья летит.

День радости встречи с Христом всех усопших.
Помянем родных, кого нет.
К могилкам пойдём по тропинкам заросшим.
В весенней красе Божий свет!