По воле волн

Виктор Семенов 4
Несёт меня волна куда-то.
Бьёт о крутые берега.
Не спрашивая, что мне надо
И что важнее для меня.

Судьбе не очень-то противясь
Плыву туда по воле волн.
Земля мне только ночью снилась
Или когда на море шторм.

Всё! Напрягаю свои жилы.
С волной иду на разворот.
И вспоминаю, как мы жили
И как воды набрали в рот.

Волну собою разрезаю.
Против течения гребу.
Ртом воздух над волной глотаю,
Но всё же к берегу плыву.

Там трепет счастья ощущая
Целую земляной причал.
Взгляд к берегу свой устремляю,
Кто в очередь за мною встал..
.