Старое фото

Валерий Мухин Псков
Старый снимок. Черты молодого лица.
Нет, таким я не видел живого отца.

Рядом с ним молодая весёлая мать.
Что же нужно ещё? Только - жить-поживать.

Но другое задумал предательский век:
Разве можно, чтоб счастливо жил человек?

Вот - разлука, вот - смерть. Уж глаза закрывал -
Сын родился! Отец перед смертью узнал...

Старый снимок. Черты молодого лица.
Никогда я не видел живого отца.

 Отец Михаил и мать Александра. 1940.