так проще жить

Розмари Эрлих
Надрываю голос в хриплом пении,
Зарываюсь носом в облака.
Я люблю банановую пену
В ванной.
Мне хотелось плакать,
Но никто не одолжил платка.

Посыпаю солью раны гниющие,
Нитки обрываю на швах.
Желаю вам, люди, лучше меня живущие,
Еще лучше жить.
Забирайте все, пока счастье бесплатное,
Оставьте лишь румянец на щеках.
Учитесь любить.

На улицах душно, отпустите меня в лес,
К эльфам.
Я бы пела на осиновой ветке.
Не хочу больше делать вам больно,
И чтоб больно делали мне..
Я бы ночью фее-соседке
Песню пела, сидя на пне.