К поэзии имею тягу

Сергей Михалыч
Чтоб с городских агитплощадок,
Зерно Добра в сердца ронять –
немало портим мы тетрадок,
пока нас станут понимать.
Ведь жечь сердца людей глаголом,
как гений Пушкин завещал,
Поэту сложно с "музой" голой –
изрядный нужен КАПИТАЛ.
Аббат Бурэ (Холодный май)
http://www.stihi.ru/2010/12/29/2264





Не для наживы и награды,
Не чтоб взойти на пьедестал,
Листок к листу, тетрадь к тетради –
Коплю бесценный капитал.
К ПОЭЗИИ ИМЕЮ ТЯГУ.
Но в ней все сложно и хитро.
Вот, ежедневно о бумагу
Точу корявое перо
И, преисполненный отваги,
За вещью графоманю вещь –
Извел рулонов семь бумаги,
Ведь хочется, как Пушкин, жечь.

Писать стихи совсем не сложно,
Имея оголенный нерв.
Но рядом с музой обнаженной
Аббату не сваять шедевр.