Игра

Виктор Стромбус
Вниманию всех! И пешеходов, и водителей!
Спустившись в мир ваш, без мороза и жары,
Вхожу в игру, где не бывает победителей
И принимаю ваши правила игры.
Ехидный голос мне твердит:"Хорош резвиться!
Давно пора простую истину понять:
Ты лет на десять поспешил на свет явиться -
Вперед ушедших трудно будет догонять!"
Отвечу просто:"Догонять - пустые хлопоты.
Пусть соревнуются, пусть топчут пьедестал.
У них есть силы - у меня побольше опыта.
Я молча выстрою свой собственный портал.
И, не спрося совета мудрых прародителей,
Внесу мечту в красивый замок на горе...
Войду в игру, где не бывает победителей -
И стану первым победителем в игре!"