***

Анастасия Мамонтова
бывают дни, как этот понедельник -
невыносимая обратность бытия,
и я не то, чтобы совсем бездельник,
но если надо что-то сделать - то не я.
бывают дни, когда - после полудня,
и солнце в окна и на небе шлейф,
бывают дни, в которые не буду
смотреть на верх.
бывают дни, как этот понедельник,
в кататоническом препятствии руки,
не смею дотянуться я до тени,
своей же собственной, как до твоей груди.