Одиноко брожу по проспекту ночному...

Аббяс Усманов
Одиноко брожу по проспекту ночному,
Ветер холодный  прошивает  насквозь,
Долго  идти мне  к  холодному  дому,
Досадно, - остался совсем  без  колёс...

Рядом кафешка ,- « Луи и Компания»,
Палёная водка  под маркой любой…
Из закуси – яйца,колбаска вчерашняя
Пиво   живое - «Дон»,- разливной... 

"Распивать  свою водку - запрещено",
Ведётся  внутри  наблюдение,
«У нас не курят», - что уже хорошо,
Но пьют здесь все  до  пьянения...

Девушка,-«Беленькой» и пива-без пены,
- Водка без пива,- тут  вывод  простой…
Так и  по жизни: любовь  и  измена,-
Ходят  всегда, -  одна за другой...

Снова  иду  по  проспекту  ночному,
Ветер  холодный прошивает  насквозь
Мне бы скорее добраться  до  дому, -
Где всем всё равно и так обжилось...