Мельница страданий

Денис Сиков
«МЕЛЬНИЦА СТРАДАНИЙ» (Г.Гессе)
Расклеены стены красными плакатами,
Кишат улицы революционным духом.
Вчерашние рабы стали солдатами,
Но правда вовсе не та, что лезет из слухов.

Старый мир: сытый и довольный
Вдруг встал на колени пред батраками.
Ветер свободы: дерзкий и вольный
Опьянил тех, кто раньше были рабами.

И в одном из недорогих кабаков
Я сидел один, не прося у Бога желаний.
Они думали, что свобода избавит их от оков,
Забыв, что она – это мельница их же страданий.
2014