Поварихе Наде

Наталия Сапиро
Когда б, Надюша, ты не выглядела мило,
Ты б все равно к сердцам мужчин путь проторила,
Поскольку ясно всем, в ком трезв еще рассудок,
Что путь к мужским сердцам лежит через желудок.

А говоря от нашей, женской половины,
Признаюсь – любим, и не меньше, чем мужчины!
Все помнят:  даже в экстремальной обстановке*
Ты коллектив не оставляла без «готовки».

И вот сегодня, поздравляя с днем рожденья,
Тебе хорошего желаем настроенья,
Чтоб все, что будешь ты варить, тушить и жарить,
Старалась смехом и остротами приправить!
___________
* Целый день не было света


Иллюстрация из интернета