Дуэт с Котом

Элла Есырева 2
                "Дуэт" Сергея Вельяминова


Кот растянулся по дивану…
А я к нему…да с песней!... Спьяну!…
«Мур-мур, мой Котик, дорогой!
Живой  вернулся я домой»….
Кот, зашипел, оторопев:
«Опять известный всем припев!
Сюрприз  весёленький!  Нет   речи!
Окончен бал.  Погасли свечи!»
Я мог его прогнать с дивана,
Но, захватила в  плен  нирвана….
И снилось  мне,  что я пою,
С Котом…   дуэтом: «Бай – баю-ю-ю!»…
Он  рядом дисконтом вопит
Переходя с  bel  canto  в  хит:
«Хозяев  пьяных  не люблю-ю-ю,
Когда в тепле спокойно  сплю-ю-ю!».
Где  «водрузился»?... и не вспомню…
Коты  не чтут по жизни ровню.



С 5 мая читать как "Двое":
http://www.stihi.ru/2014/05/03/7305