Мне не купят, не купят щенка

Марина Петровна Смирнова
"Развод глазами ребёнка."

В нашем доме печально и тихо,
Ведь мой папа захлопнул дверь.
Ну какая же я - трусиха!
Вот сижу и реву теперь.

Почему не сказала маме,
Не смогла с ней поговорить,
Что наш папочка - лучший самый,
Он не может нас разлюбить.

Я их с мамочкой обожаю,
А они про какой-то развод.
Что такое развод, я не знаю.
Но понятно, что папа уйдёт.

Хорошо нам жилось и дружно.
И папулечка звал меня Леська.
Не пойму я, что взрослым нужно?
Почему не живётся им вместе?

Мы в субботу гуляли в сквере,
Голубей угощали печеньем.
Почему он ушёл к этой Вере?
Ну хотели же в воскресенье

Мы пойти и купить щеночка.
Три недели собаку жду!
Я наверно плохая дочка
И ужасно себя веду?

Но мамуля меня обнимает,
Говорит мне:"Не плачь, Лисёнок
Ну, у взрослых вот так бывает.
Ты потом всё поймёшь, ребёнок.

Одевайся скорее, дочка,
Мы к бабуле на два денька."
Я реву всё сильнее. Точно
Мне не купит никто щенка.