postапрель

Натрий Игорь
"что ты знаешь о любви и страдании, мальчишка?!" - вдруг спросил меня зачем-то мой кот в час, когда тёмно-красный диск солнца окончательно покинул пурпурное небо и укрылся за китайской стеной жилого комплекса пошлого цвета. и после непродолжительного молчания уже более спокойно добавил: "та оранжевость его вовсе не красила, да... совсем нет".
мы смотрели в окно и пили коньяк, что достался мне в подарок от каких-то очередных русских коллег за какие-то очередные малопонятные достижения в области французского словоблудия. ночь сталась неизбежной.
P.S.
и вы знаете, в той неизбежности я так и не нашёлся с ответом. не нашёлся совсем. может быть, что просто в том - моя усталость, а, быть может, что коньяк был слишком хорош, которого кот отведал той ночью многим более, чем я. а с пьяных глаз чего только не наговоришь, чего только не спросишь.
P.S.S.
а затем наступил май.
___
A+
Na