Я тебя любила, милый

Вадим Соколов -Циклы
Улиц наших перекрестье,
Городов пересеченье,
Как молитва, как известье
И пространства изученье...
Семафор звездою в красках
Под метелями застылый
И дома как будто в масках...
-Я тебя любила, милый!...
-Нет, не надо, я не верю...
Любишь, любишь, не любила..
Расстояние измерю,
Только чтобы не забыла
Шепот наш и встреч ладоней...
Волосами ты закрыла
Всю Вселенную и звезды,
Лик Луны такой унылый,
И мечтательные грёзы....
-Я тебя любила, милый!...
Снег по улица порошей
Прогулялся забиякой...
- Верно, был я нехороший...
Что-то стало очень зябко...
По счетам мы платим дважды:
За ошибки и успехи.
За любовь - отдельно каждый
И отдельно - за потехи!