Романс

Катерюсик
Помню вечер загадочный, нежный.
Я ловлю твой блуждающий взор.
И с улыбкой легко и небрежно
Ты выносишь мне свой приговор.

Да, конечно же я заслужила,
Я так долго играла с огнем.
Только Господи Боже, помилуй
Я ведь грезила только о нем!

Дни теперь коротки, только ночи
Бесконечные ночи пусты!
Одиночество сердцу пророчат,
Уходящие к звездам мечты.

Я так рано от жизни устала,
И пытаясь уйти от тоски,
Я тебя постепенно теряла,
Оставляя любовь позади.

Помню вечер последний, печальный.
И хотел ты уйти, но не мог.
Ты назвал нашу встречу случайной.
Прозвучали слова как упрек.

Ты назвал нашу встречу ошибкой
Так искусно, стараясь солгать.
И обида, прикрывшись улыбкой,
Заставляла любовь умирать.