Раньше были люди

Андрей Крапа Коновалов
Знаешь, подруга, раньше вокруг меня были люди.
Не те, что молча встречались порой в подъезде,
А живые, из тех, что в гости могли без прелюдий,
Которым с вещами помочь не сложно при переезде.
Раньше они иногда огорчали, иногда веселили.
А теперь я уже и не вспомню иных фамилий.

Иногда мне кажется, что прошлое нам достаётся,
Словно чьё то наследство в дешёвом сером конверте.
Мы читаем его, оно кажется детской сказкой,
Где в конце есть постскриптум "Не верите? Так проверьте."
Только как ты проверишь, если маятник ходит по кругу
От рожденья до смерти и вновь от рожденья до смерти.