Есть она эта правда

Татьяна Баутрук
    Посвящаю моему другу А.

Время в памяти многое стерло:
Про "зачистки" и про обстрелы...
Но бывает, что комом к горлу,
И зашкаливают дицибелы...
- Сытый прапор, машину сгущенки
Ночью продал, налево...чехам.
Помню, как я орал вдогонку,
Помню, падал (ему на потеху)
В грязь лицом, догоняя машину,
Под пацаньи голодные взгляды.
Помню ржание прямо в спину...
Никогда не забуду  гада!!!
Переклинило... Бил по цели...
Эта сволочь грозил дисбатом.
(А бойцы неделю не ели)
И отчаянно с криком, с матом
В кровь, по роже метелил суку.
"Разойдись!!! Мне терять уже нечего!!!
Положу, кто протянет руку!!!"
Бил его по хребту и по печени.
Но не сдох - эти твари живучие...
Оклемался... и рапорт наверх...
Помню, как мне одели наручники,
Увели на глазах у всех.
Только есть она, эта правда:
Особист оказался честным.
Из-за этого сытого гада,
Наказал по законам местным:
В караул на несколько суток.
На войне, в общем, как на войне.
Да... Я выжил на ней чудом,
Я воюю теперь во сне.