Буян

Игорь Манахов
          Дым кабацкий стоит над Москвой,
          Разночинный гуляет народ.
          И несутся разгульные песни,
          От Кремля до Покровских ворот.

          Эй, ямщик - два целковых, дай маха,
          Разгони своих прытких коней.
          Чтоб по телу гусиная кожа,
          И к цыганам, мужик, не робей!

          А по ходу нагрянем к купчине,
          И возьмём пару бочек вина.
          Чтоб гулял и цыган, и рванина,
          От дремотной зари до темна.

          Эй, ромалы! По струнам гитары,
          Пусть душа запоёт, заревёт.
          Пусть кудрявая бёдрами крутит,
          Обнажив похотливо живот.

          Эй, славяне! А вы, что на привязи?!
          Нам сегодня цепей не видать.
          Так, что пьём и гуляем до о'дури,
          Дабы хмурь и тоску растоптать.

          Смех и слёзы, крик, танцы и песни,
          Пир горой, по рукам медный жбан.
          В рассыпную аж черти сорвались,
          Коль на троне российский буян.

          Да, буян, но с крестом и молитвой,
          Лишь порой разойдётся "в припляс."
          Душу в шрамах водярой утешит,
          И пижону "заедет" под глаз.

          Ты прости его, Господи Праведный,
          Отпусти ему грех, он же свой.
          Пошалит заводной, успокоится,
          И вернётся к любимой домой.

          Завтра снова рубаха рабочая,
          Тяжкий труд, грязь и вонь, и бардак.
          И душа вновь заноет, заплачет,
          И попросится снова в кабак.