Становилась обличьем иконы

Давид Кладницкий
Она леди во всём и в постели,
словно в очень престижном отеле,
и в пещере, в копне среди поля.
И Господня на всё это воля.

Своим телом она объяснялась,
и при этом совсем не стеснялась.
И нисколько себя не роняя,
в рай войти могла первой, пленяя.

Потому что в ином измеренье
быть могла, и свои намеренья
отдавала на откуп природе
в завершающем счастье исходе.

Да, в исходе, придуманном Богом,
наслаждаясь любви диалогом,
выполняя Его все каноны,
становилась обличьем иконы.