Я одиночка, я - волчица

Таня Польщикова
Я одиночка, я – волчица,
В глазах – тоска, в душе- печаль,
Я не ищу поддержки в лицах.
Мой взгляд сквозь них уходит вдаль.

Мне не нужны ни чьи советы
Не верю я пустым словам.
Сама ищу себе ответы,
Сама живу….тот тут, то там.

Я холодна к лжецам слащавым
Их вкус сулит зубную боль.
И тон речей, насквозь лукавых
Не предвещает мне покой.

Бреду по лесу одиноко.
За мной следит сестра – Луна.
Она безмолвна и жестока,
Как я спокойна и одна.

Не хрустнет ветка, не качнётся,
Когда я тихо подкрадусь.
Мой след внезапно оборвётся.
Добыча бьётся, я смеюсь.

Я не ищу себе покоя,
Я ухожу  в ночной тиши.
Совсем одна, сама с собою.
Огнём израненной души.