Иголочка...

Моника Масгеди Котова
Рукоделие несла милая на полочку -
Потеряла впопыхах малую иголочку
Частым веником мела, низко наклонялася,
А иголка на полу  так и не сыскалася….

Ходит пО дому краса, вниз глядит, печалится.
Нынче вечером жених свататься заявится.
Будет ручку целовать -  в ноженьки поклонится.
Вдруг иголка невзначай в белу пятку вгонится…

Жениха весь день ждала, стол стелила скатертью,
Да присевши у окна шила платье с матерью…
Платье в белых лепестках, в подолЕ – оборочки,
Сердце к милому пришить – не нужны иголочки…

Прикрывала  синий  взгляд чёрными ресницами:
Вдруг иголка заблестит между половицами?
Скатерть смялась на столе, стало солнце прятаться, 
Друг сердешный не пришёл  в этот вечер свататься..

Зря кручинилась душа об игле потерянной…
Ходит миленький к другой по тропе проверенной:
Что за дверкою чужой – не подсмотришь в щёлочку…
Знать, примета не к добру – потерять иголочку…

Пятки белые беречь – не сберечь сердеченька,
Вдаль уносит белый шёлк по порогам реченька…
Платье в белых лепестках, в подолЕ – оборочки..
В кровь сердечко исколоть  - не нужны иголочки….