Куклы

Вадим Колеснёв
Вокруг и внутри банальность,
Просто слова отбрось,
Я вижу тебя, реальность,
Взглядом пробив, насквозь.

Возьми моё сердце и выпотроши,
Так всё-равно меня не обидишь,
Я - кукла, у меня нет души,
На дне моих глаз ничего не увидишь.

А я так мечтаю о блеске глаз,
Я хочу чувствовать, хотя бы немного,
Но ты продаёшь меня в который раз
Дьяволу, а могла подарить Богу...

И пусть твои звёзды яркие
В меня исподлобья глядят,
И мысли мои непонятные,
Быть может, увидеть хотят.

А ты посмотри, давай, глубже!
Видишь эти зрачки?
Что может быть ещё хуже?!
И лучше? На дне их сны...