Стратег

Игорь Модин
С экспертной, сдержанной усмешкой
Он тешит к власти аппетит,
Он подставляет к бою пешки,
Играя сложный свой гамбит.

Вот слон разит диагонально,
Себя ферзём уж мнит, меж тем,
Не знает он, что изначально
Стратегом выдан на размен.

И в стратегическом азарте
Где друг, где враг - не разобрать,
Тут всё поставлено на карту,
Любого можно разменять.

Он - над игрой, за ним стоит
Иезуитское наследство,
Коль "цель оправдывает средства",
Пусть мир у ног его горит.

В пылу интриг, войны и слежки
Увы, стратегу не понять,
Что он – не бог, народ – не пешки,
Его судьбой нельзя играть,

Что есть иная «режиссура»,
Из неземного далека,
В ней стал он прОклятой фигурой
В руках другого игрока.

5 мая 2014 г.