Дорога домой

Николай Бошинцев
            Клетка запаяна крепко, но выход в ней есть.
            Я прошепчу тебе: "Истина, видимо, здесь!"
            Чаши с кипящей смолой уготованы нам –
            Но выйти нужно не там.

            Мы поднимаемся – выше, сильней и быстрей.
            Цепи звенят от бессонной тоски якорей.
            Сквозь наваждения ночи, сквозь гвалт воронья –
            Всё так, но прежде был я.

            Звёзды сошлись по прямой – обратным лучом.
            Тебе уже ясно самой – этот мир ни при чём.
            И, как удар хлыста, как провод голой рукой –
            Ты вспомнишь, кто я такой.

            Погоня всё ближе – пустим по ложным следам.
            Я перестану быть здесь, но тебя не отдам.
            Что нам Хранители, боги и прочая знать –
            Ты знаешь, где меня знать.

            Я – там, где снова стал Я, ты – во всём, что есть Ты.
            Нас вызывают на бой, но доспехи пусты.
            Мир пересилит свой страх и будет вечно храним,
            Когда мы станем Одним.